アイマグブログ―宮地電機 松本真紀子

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■最近はまってるアジアン鶏飯プレート

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はまっている理由は、手軽さ!疲れて帰宅してもなんとか作れる!
雑誌で見つけたレシピですが、ちょっとアレンジして作ってます。

鶏はフォークでグサグサと穴を開けた後、塩とお酒を揉み込み30分冷蔵庫へ。炊飯の際に、白米2合に鶏がらスープの素・塩・おろし生姜・おろしニンニク・ナンプラーを小さじ1杯づつ入れてお水を入れた上に冷蔵庫へ入れてた鶏をのせてスイッチON(^^)あとは、炊けたら鶏肉を取り出してそぎ切りして盛りつけたら完成!ナンプラーが切れてた時は、お醤油やオイスターソースを代用しても美味しかったです。レシピ通りだとご飯の味がちょっと濃いので(私的に)塩は控え気味でも良いかもです。鶏肉にも塩まぶしてますしね。

添えるのは、家にある野菜達。昨夜はトマトとキュウリと残りのポテサラにレタス。目玉焼きもトッピングしてみました。鶏肉の味が今ひとつ薄い時は、もろみ味噌とマヨネーズを混ぜたものをソースがわりにしてます。もちろん生姜の味噌漬けもベストマッチ!!1プーレト飯だけれど、ボリュームもあって野菜もモリモリ。これに温かい野菜スープつけたら完璧です(^^)♪



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by imag0660 | 2013-06-27 09:45 | eat&drink
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インテリアコーディネーター    松本真紀子

西予市三瓶町出身。松山市在住
。 「3歳になる息子の成長が日々の楽しみ。」
とほほえみながら言ってみたい...。
現実は、息子のオッパイ攻撃に手こずる日々です。


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