焼りんごを作ってみました♪
人生には、
食わず嫌いが結構あるもの。
食べるまでもなく、面倒だなぁとやらないことも多々。
私にも沢山あるのですコレらの代物が・・・
そんな中から昨夜はコレを手がけてみました。
じゃ~ん!
焼りんご。
ちょうど酸味が強いリンゴが家にあったので、どうしようかと
思ってたところ、雑誌に焼きりんごが掲載されていてコレだと。
家にある材料でレシピ見なくても作れそうだったので、昨夜
早速作ってみました。
掲載写真を真似て、りんごにギザギザも入れてみた。
切り分けるとこんな感じ↓
おいしすぎる~~!!
トッピングするアイスがあんまりなかったので、昨日作った
ホイップの残りをプラスしていただきました。
酸味と甘味がいい感じ♪♪
なんでこんなに簡単で美味しいのに今まで作らなかったんだろう。
ちなみに、中には砂糖とバターを詰めて焼いてます。
これはいいね。
食事している間に焼けるので、食後のデザートにぴったりです。
食わず嫌いが結構あるもの。
食べるまでもなく、面倒だなぁとやらないことも多々。
私にも沢山あるのですコレらの代物が・・・
そんな中から昨夜はコレを手がけてみました。
じゃ~ん!
焼りんご。
ちょうど酸味が強いリンゴが家にあったので、どうしようかと
思ってたところ、雑誌に焼きりんごが掲載されていてコレだと。
家にある材料でレシピ見なくても作れそうだったので、昨夜
早速作ってみました。
掲載写真を真似て、りんごにギザギザも入れてみた。
切り分けるとこんな感じ↓
おいしすぎる~~!!
トッピングするアイスがあんまりなかったので、昨日作った
ホイップの残りをプラスしていただきました。
酸味と甘味がいい感じ♪♪
なんでこんなに簡単で美味しいのに今まで作らなかったんだろう。
ちなみに、中には砂糖とバターを詰めて焼いてます。
これはいいね。
食事している間に焼けるので、食後のデザートにぴったりです。
by imag0660
| 2012-01-11 13:42
| eat&drink