■日曜夜のお約束は、月曜日のために。
ここ3週連続。
日曜日の夕飯と同時進行で
仕込んでおります。
おでん。
大根・こんにゃくを下ゆでし、卵をゆで、
赤みたっぷり牛すじのあく抜きをした後
コトコトと煮込んでます。
(私はあくをすくう作業が大好き♪)
具材はとってもオーソドックス。
大根・こんにゃく・牛すじ・たまご
ちくわ・厚揚げ・じゃこ天。
これを、月曜日の夕飯でいただく。
3週連続同じメニュー^^;
作ったのをいただくことが多かったので、
自分では作ることはなかったのだけれど
3週前に作ってみたら大好評!
「毎週食べたい!」とのリクエストをいただき
ましたので、日曜日に仕込んでおります。
これだと、月曜日の夕飯準備がラクラク。
そんなメリットもありますね。
だしは、薄味でお上品に仕上げるよりも、
お砂糖を加えた甘目が我が家のメンズは
好きみたい。(残りで作るカレーも最高♪♪)
ということで、今夜も我が家は「おでん」です^^
辛子酢味噌を添えていただきます。
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日曜日の夕飯と同時進行で
仕込んでおります。
おでん。
大根・こんにゃくを下ゆでし、卵をゆで、
赤みたっぷり牛すじのあく抜きをした後
コトコトと煮込んでます。
(私はあくをすくう作業が大好き♪)
具材はとってもオーソドックス。
大根・こんにゃく・牛すじ・たまご
ちくわ・厚揚げ・じゃこ天。
これを、月曜日の夕飯でいただく。
3週連続同じメニュー^^;
作ったのをいただくことが多かったので、
自分では作ることはなかったのだけれど
3週前に作ってみたら大好評!
「毎週食べたい!」とのリクエストをいただき
ましたので、日曜日に仕込んでおります。
これだと、月曜日の夕飯準備がラクラク。
そんなメリットもありますね。
だしは、薄味でお上品に仕上げるよりも、
お砂糖を加えた甘目が我が家のメンズは
好きみたい。(残りで作るカレーも最高♪♪)
ということで、今夜も我が家は「おでん」です^^
辛子酢味噌を添えていただきます。
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by imag0660
| 2014-12-15 09:45
| eat&drink